miércoles, 30 de mayo de 2018

Plátanos en mole.

Si eres amante de los plátanos y el mole entonces este será tu nuevo postre favorito. La combinación de todos los sabores del mole más la consistencia de los plátanos hace que este sea uno de esos platillos que puedes comer para cualquier ocasión. 
Si eres amante de los plátanos y el mole entonces este será tu nuevo postre favorito. La combinación de todos los sabores del mole más la consistencia de los plátanos hace que este sea uno de esos platillos que puedes comer para cualquier ocasión. Encuentra la receta aquí.

Ingredientes

  • 3 plátanos (maduros)
  • 1/2 libra de chocolate ( tratar de consiguir de buena calidad )
  • 2 onzas de pepitoria
  • 2 onzas de ajonjolí
  • 1/2 onza de canela
  • 2 chiles pasa
  • Azucar (al gusto)

Instrucciones

Se rebanan los plátanos, colocándole sobre la tabla de picar en forma horizontal y haciendo rebanadas de medio centímetro, con cortes ligeramente diagonales y se fríen hasta que se doren. Luego, en una sartén se tuesta la pepitoria, ajonjolí, canela y el chile pasa.
Se prepara el chocolate en 2 tazas de agua, se coloca en una licuadora junto con las especias previamente tostadas y se licua hasta que la mezcla esté fina; esta salsa se deja caer sobre los plátanos, agregue azúcar al gusto y que hierva durante 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario