miércoles, 30 de mayo de 2018

Enchiladas.

Tostadas con carne picada, queso, un toque de huevo, salsa, queso y remolacha para ese color característico. Un reto comerla sin quebrar la tostada, pero con un sabor maravilloso para el intento.

Ingredientes para hacer enchiladas:

Las Carnes:

  • ½  libra posta cerdo
  • ½  libra rochoy de res
  • 2    tallos de cebolla
  • 1     cucharada aceite
  • 2    dientes ajo

Ingredientes para curtido de enchiladas:

  • 1 manojo  perejil
  • sal y pimienta
  • 4 zanahorias
  • 1/2 libra ejote
  • ½  taza  arveja
  • 1 repollo mediano
  • 2 remolachas
  • ¼ cucharadita orégano
  • ¼ taza vinagre
  • 1 lechuga colocha
  • 3 huevos duros (para decorar)
  • 1 cebolla
  • 4 onzas queso duro (para decorar)
  •  20  tortillas para freírlas y hacer las tostadas

    Preparación de la enchilada:

    1. Se cocinan las carnes en dos tazas de agua  con tallos de cebolla, un tomate, sal y pimienta. Retirar del fuego escurrir el caldillo  y  picar finamente, se pueden freír con ajo y cebolla para dar más sabor.
    2. Preparación de la salsa de tomate

      Ingredientes: 

        • 12 tomates
        • 2   hojas  laurel
        • 2   ramas tomillo
        • 1   chile pimiento

      Preparación:

      • 1. Cocinar el tomate y pelarlo,
      • 2. Junto con el tomate se pone a cocinar el chile pimiento, laurel y tomillo.  Licuarlo  y colar.
      • 3. Freír en aceite la cebolla y ajo.
      • 4.   Agregar el tomate colado y sal. dejar enfriar para usar sobre las enchiladas.
      Buen provecho. 😉

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