miércoles, 30 de mayo de 2018

Kaq’ik.

El Kaq'ik es uno de los platillos típicos de Guatemala que han sido declarados un patrimonio cultural. Este caldo posee una variedad de especias, verduras y chiles que le dan un sabor que te dejará pidiendo por más.
El Kaq'ik es uno de los platillos típicos de Guatemala que han sido declarados un patrimonio cultural. Este caldo posee una variedad de especias, verduras y chiles que le dan un sabor que te dejará pidiendo por más. Encuentra la receta aquí.
  • 5 libras de gallina o pavo.
  • Una cabeza de ajo grande
  • Unas rajas de canela.
  • Una libra de miltomate.
  • 10 o 15 tomates.
  • 4 chiles guaques (pican).
  • 10 clavos (de comida).
  • Un manojo de cilantro.
  • Un manojo de hierba buena,
  • Un manojo de tallos de cebolla, 
  • hachote y sal.
  • PREPARACIÓN 


    • Poner a cocer la carne con poca agua y ponerle los ajos la canela.
    • Asar el tomate, cilantro, cebolla, miltomate, chiles.
    • Se licuan y se pasa por un colador.
    • A esto se le agrega el resto de las cosas.
    • Que yerba hasta que este cocido.
    • Se come con arroz y tamalitos de maza.



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