miércoles, 30 de mayo de 2018

Hilachas.

Las hilachas son un platillo hecho con carne de res y una salsa especial de tomate que lleva un proceso de preparación delicado. Todo el esfuerzo que llevan las hilachas se puede sentir desde el momento que pones el primer pedazo de carne en tu boca. Este será uno de los mejores platillos que comerás en Guatemala.
Las hilachas son un platillo hecho con carne de res y una salsa especial de tomate que lleva un proceso de preparación delicado. Todo el esfuerzo que llevan las hilachas se puede sentir desde el momento que pones el primer pedazo de carne en tu boca. Este será uno de los mejores platillos que comerás en Guatemala. Encuantra la receta aquí.

Receta de para cocinar Hilachas

Ingredientes:
2 Libras de bolovique (esta carne es perfecta para preparar las hilachas)
1 libra de tomate. (Que estén bien maduros, no como el que yo compre por eso me salió pálido.
1 Cebolla
6 miltomates
3 Dientes de ajo
1 Chile pimiento rojo sin semillas
2 Chile guaque sin semillas
1/2 Cucharadita de comino
3 Papas peladas y partidas en trocitos
1 Cucharada de achiote
1 Cucharada de consomé de pollo
2 cucharadas de harina para espesar un poco.
1 cucharadita de aceite
Preparación.
Cocer la carne en un litro de agua, sal y cebolla. Cuando la carne esté completamente cocida y muy suave, sácala de la olla y comienza a deshilacharla, ahora en el caldo de la carne se cosen los tomates, cebolla, chile dulce y chile guaque, miltomates y ajos y luego se licua todo y se fríen el la cucharada de aceite y se deja hervir 5 minutos y se le agrega la carne y las papas y dejar cocer hasta que las papas estén semicocidas y entonces se le agrega la harina para espesar y dejar hervir unos 5 minutos mas y listo, se sirve con un rico arroz.






No hay comentarios:

Publicar un comentario